Употребление сахара в приготовлении пищи

Простые сахара - белый, коричневый - различные сиропы дают калории, но почти не дают витаминов или минеральных веществ. При этом многие продукты, богатые сахаром, например, десерты и выпечка, тоже богаты жирами. Не забывайте смотреть на этикетки полуфабрикатов, в которые добавляют особенно много сахара. Четыре грамма сахара в пищи равноценны полной чайной ложки. 

  • Варите кофе с небольшим кусочком палочки корицы или стручком ванили, чтобы придать ему вкус не добавляя сахар.
  • Подслащивайте десерты, оладьи и вафли, фруктовое пюре или фруктозой вместо сахара.
  • Пейте безалкогольные напитки не содержащие сахара. Самый лучший вариант - простая минеральная вода и свежевыжатые соки.
  • Внимательно читайте этикетки и разумно выбирайте продукты, особенно полуфабрикаты, и продукты быстрого приготовления.
  • Вместо йогурта со фкусом фруктов ешьте простой йогурт и свежие фрукты.
  • Уменьшите количество сахара при приготовление кексов, печенья и другой выпечки. Количество сахара зачастую можно уменьшить на одну треть а разница не так уж и заметна.
  • Для разнообразия добавляйте в пищу ваниль и другие сладкие специи: корицу, мускатный орех, кардамон и ямайский перец.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter