Потребление соли в пищу.

Использование соли.

Соль - важный компонент сбалансированного питания, но обычно мы потребляем ее чересчур много. Если вы предрасположены к гипертензии, вам лучше ограничить потребление натрия. Безопасный считается доза около 1500 миллиграммов с сутки, она оптимальна для здоровых молодых людей. В одной чайной ложки соли содержится около 2300 миллиграммов натрия. Вот как можно ограничить потребление соли:

  • Пробуйте пищу, когда солите ее.
  • Готовьте пищу со специями и травами вместо соли.
  • Сократите на половину количество соли, указанной в рецепте. Когда привыкните к этому вкусу, сократите количество соли еще на четверть.
  • Попробуйте различные заменители соли, продукты с облегченной солью, приправы и специи. Обязательно обращайте на состав смеси приправ, которые зачастую содержат соль, о чем мы не догадываемся. Получается, что мы сначала солим, а потом солим еще раз.
  • Помните что в полуфабрикатах и продуктах быстрого приготовления почти всегда много соли.
  • Ешьте поменьше соленых закусок, копченостей и острого.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter