Потребление соли в пищу.

Использование соли.

 

Соль - важный компонент сбалансированного питания, но обычно мы потребляем ее чересчур много. Если вы предрасположены к гипертензии, вам лучше ограничить потребление натрия. Безопасный считается доза около 1500 миллиграммов с сутки, она оптимальна для здоровых молодых людей. В одной чайной ложки соли содержится около 2300 миллиграммов натрия. Вот как можно ограничить потребление соли:

  • Пробуйте пищу, когда солите ее.
  • Готовьте пищу со специями и травами вместо соли.
  • Сократите на половину количество соли, указанной в рецепте. Когда привыкните к этому вкусу, сократите количество соли еще на четверть.
  • Попробуйте различные заменители соли, продукты с облегченной солью, приправы и специи. Обязательно обращайте на состав смеси приправ, которые зачастую содержат соль, о чем мы не догадываемся. Получается, что мы сначала солим, а потом солим еще раз.
  • Помните что в полуфабрикатах и продуктах быстрого приготовления почти всегда много соли.
  • Ешьте поменьше соленых закусок, копченостей и острого.

Комментарии   

0 #3 Лиза 09.11.2015 12:46
Я как-то раз испортила блюдо из-за того, что положила смесь из приправ, где уже соли было достаточно. Теперь, чтобы не ошибиться, солю готовку под конец, после добавления пакетика с приправами.
Цитировать
0 #2 Ася 31.10.2015 19:41
Соль ведь задерживает воду в организме, из-за большого её употребления на утро можно проснуться и почувствовать отёчность. Если проблемы с почками, как у меня, то тоже необходимо удержаться от злоупотребления солёным. Но мне, к сожалению, это не удаётся. Хотя надо воспользоваться умной мыслью и вместо соли добавлять побольше приправ в еду, может со временем смогу уменьшить потребление соли.
Цитировать
0 #1 Ольга 31.10.2015 17:03
Если при запекании блюда в конце приготовления нужно добавить тертый сыр (что бывает нередко), то лучше соль как таковую использовать по минимуму, так как сыр также добавит блюду солоноватость.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter