Употребление холестерина. Насыщенные жиры в повседневности.

Исследователи рекомендуют тщательно контролировать потребление насыщенных жиров и холестерина, чтобы предотвратить повышение уровней так называемого вредного холестерина. Высокий уровень липопротеидов низкой плотности связан с сосудистыми заболеваниями. Мы приводим некоторые способы сокращения потребления насыщенных жиров и холестерина, однако не следует полностью отказываться от некоторых продуктов, полагая что это принесет еще больше пользы. 

  • Ешьте поменьше красного мяса. Выбирайте не жирную вырезку, срезайте жир, ограничитесь порциями меньше 100 грамм отварного мяса без костей.
  • При крайней мере раз в неделю вообще не ешьте мяса.
  • Замените нежирным фаршем из индейки или куриных грудок привычный фарш из говядины, готовьте из него котлеты, проги, макароы.
  • Готовьте пищу с минимальным количеством масла, используйте растительное масло вместо сливочного. Пользуйтесь посудой с противопригарным покрытием, наносите масло спреем.
  • Перед едой снимайте кожу с птицы.
  • Снимайте весь жир с домашних бульонов, супов и рагу.
  • Избегайте продуктов жареных во фритюре.
  • Ограничте потребление печени и другой требухи.
  • Жарьте и запекайте мясо и птицу на решётке, а не на сковороде. Сливайте скопившийся на дне жир.
  • Замените обезжиренным йогуртом или сметаной жирную сметану.
  • Замените цельное молоко обезжиренным молоком или молоком пониженной жирности.
  • Замените горчицу или нежирными заправки майонез для бутербродов.
  • Салат старайтесь заправлять не майонезом а растительным маслом, лимонным соком или в крайнем случае сметаной 15 % жирности с солью и перцем. Тоже самое касается любимых многими пельменей.
  • Ограничите потребление жирных мясных продуктов с неопределенным составом - таких как колбаса и сосиски. Замените их запеченной курицей индейкой или очень постной ветчиной.
  • Помните, что многие полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления содержат много жиров. Внимательно читайте этикетки.
  • Ограничите потребление продуктов содержащий частично гидрогенезированные жиры.
  • Ограничите потребление продукта с кокосовым и пальмовым маслом, которое очень богато насыщенными жирами.

Комментарии   

+1 #1 Алиса Кравченко 10.11.2015 16:44
Еще есть один важный момент: для жарки нужно использовать только рафинированное масло! Нерафинированное при термообработке выделяет множество вредных веществ.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter