Сложные углеводы. Их употребление.

Основную долю потребляемых нами калорий должны составлять углеводы, в основном сложные, к примеру, цельные злаки, овощи, фруктоза - сахара содержащиеся в целых фруктах, за исключением бананов и винограда, содержащих глюкозу. Лучшие зерновые продукты не подвергаются рафинированию. По сравнению со злаками интенсивной обработки, в цельных злаках больше антиоксидантов - витамина Е и селена, больше минеральных веществ, таких как калий, магний, медь и цинк, больше клетчатки и фитохимических веществ.

 

  • Включайте один цельнозерновой продукт в каждый их трех приемов пищи. Например, ешьте богатые клетчаткой цельнозерновые завтраки, цельнозерновой хлеб с супом на обед и коричневый рис как гарнир на ужин.
  • Не воспринимайте злаки как гарнир и нечего больше: пусть они служат основой ля запеканок супов и салатов. Пополните ими репертуар основных блюд попробуйте ячмень гречку дикий рис, а также обычный коричневый рис, макаронные изделия из цельной пшеницы.
  • Храните остатки приготовленных цельнозерновых продуктов в холодильнике, чтобы быстро и без труда дополнить ими прием пищи.В качестве загустителей для соусов и супов выбирайте фасолевое пюре, коричневый рис или картофель.
  • Ешьте по крайней мере один овощь или фрукт во время каждого приема пиши, съедайте не менее пяти штук в день.
  • Введите в рацион бобовые. Добавляйте их в супы и салаты, заменяйте ими мясо в рагу и соус к спагетти. 
  • В качестве легких закусок выбирайте фрукты и овощи, ешьте их во время основыных приемов пищи. Например в разгар дня перекусите фруктами и сыром или нарезанными сырыми овощами и йогуртом.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter