Рецепт тушения телятины, бефстроганов с грибами.
Телятина - особый подвид мяса. Не смотря на то, что телятина - это "юная говядина", у неё присутствуют собственные специфики готовки. Они позволяют приготавливать еду вкусной и полезной.
Телятина не самое популярное мясо среди покупателей. Так как он не настолько распространена, как говядина. К счастью, непопулярность - единственный недостаток. В других же аспектах телятина наоборот обгоняет остальные подвиды мяса.
Например в сотне граммов телятины белка на тридцать пять процентов больше, чем в говядине. А жира наоборот в пять раз меньше. Как разделать телятину читайте тут ».
Правила приготовления телятины
- Прежде чем, готовить телятину по приведённым ниже рецептам узнайте об особенностях готовки:
- Нельзя готовить мясо телёнка при высоких температурах. С ним нужно обращаться нежно.
- Для увлажнения мяса, телятину обернуть в бекон. Это добавит аппетитного аромата и сочности.
- Когда готовите жаркое или запекаете телятину надо весьма частенько обливать её собственным соком, возможно использовать соусы, вина или бульон.
- Мариновка хоть и не необходима, но если замариновать телятину на час - это придаст ей невероятный аромат и ускоряет готовку.
Рецепт тушёной телятины
Нам понадобится:
- Телячье мясо-800 грамм;
- Сливочное масло-20 грамм;
- Лавровый лист-5 штук;
- Лук-2 луковицы(маленькие);
- Клюква - 1 горсть;
- Тёмное пиво-треть бутылки;
- Оливковое масло - 2 столовые ложки;
- Перец-горошек - 2 щепотки;
- Соль;
- Если хотите, перец чили.
Для того, чтобы потушить телятину:
Разрежьте мясо телёнка на куски по 3 миллиметра, их так же разрежьте на ещё меньшие куски. Раскалите сухую сковородку, подсушите лавровый лист, выложите мясо, после полить маслом. Обжарьте мясо до румян по периметру. Посолите и покладите сливочное масло, лук, перец и горсть клюквы, если хотите, то ещё и чили.
Вместе жарить около 6 минут, затем вылить пиво, тушить 20 минут на среднем огне. Подобная телятина получится сочной и мягкой.
Рецепт бефстроганов - телятина с грибами
Нам понадобится:
- Вырезка телка-500 грамм;
- Сметана-200 грамм(средняя жирность);
- Сливочное масло-50 грамм;
- Шампиньоны-11 штук;
- Лук-2 штуки(средние);
- Мука-1 столовая ложка;
- Белый молотый перец;
- Соль.
Для изготовления бефстроганов с мясом телят:
Помойте телятину, высушите бумажным полотенцем, порежьте на куски по одному сантиметру поперёк волокон. Отбейте с обеих сторон, далее нарежьте соломкой 5 сантиметров. Нарежьте лук в виде колец, нарежьте грибочки. Бросьте лук с мясом на разогретую сковороду политую маслом. Жарьте на большом огне, непрерывно помешивая. После высыпьте муку, перемешайте и прогрейте ещё 1 минуту. Выложите в пароварку, добавьте сметану и грибы, приправьте и перемешайте, после чего готовьте ещё 25 минут.
Читайте также: