Адаптация рецептов для микроволновки.
В микроволновой печи готовиться много интересных блюд, если следовать легким рекомендациями:
- Выбирайте рецепты, рассчитанные не менее чем на шесть порций.
- Уменьшайте количество жидкости в тушенных блюдах, супах, рагу.
- Для равномерной тепловой обработки режьте ингредиенты одинаковыми кусочками.
- При сокращении времени приготовления вкус становится насыщенным, поэтому убавьте количество приправ и специй – таких, как чеснок.
- При запекании пользуйтесь только рецептами для микроволновых печей.
- Откажитесь от рецептов подрумяненных блюд с хрустящей корочкой в микроволновой печи они получатся "не очень".
- Для результатов купите книгу по микроволновой кулинарии. Если захотите переделать традиционный рецепт, поищите рецепт для микроволновки.
Микроволновые печи
Микроволновки отличаются размерами, мощностью и дополнительными возможностями. Маленькие микроволновые печки подходят для тесных кухонь или кухонных ниш, но они бывают менее мощными, чем грамоские модели.
Дополнительные функции могут быть: с программируемых установок для любимых блюд до функций подрумянивания продуктов и хрустящей корочки. Некоторые печки работают обычными или конвекционными духовками.
Микроволновые печи отличаются друг от друга, поэтому внимательно читайте инструкции и держите под рукой. Много рецептов для микроволновки рассчитаны на печки мощностью не менее 700 Вт. Если у вас печка мощностью менее 700 Вт., готовить блюда придется дольше.
Если вы удвоите количество ингредиентов по рецепту, увеличьте и вдвое время приготовления.Время приготовления продуктов в микроволновой печи в прямой зависимости от количества продуктов: две картофелины готовятся вдвое дольше чем, одна. Микроволны проникают в продукты на глубину 7 см, тепло распространяется от краев к центру.
Следовательно:
- Кладите продукты, которые готовятся продолжительное время ближе к краям, а скоро готовящиеся – ближе к центру.
- Мешайте продукты от наружного, горячего края к центру.
- Перекладывайте продукты несимметричного размера, кукурузные початки, чтобы они одинаково прогрелись.
- Продукты одинакового размера укладывайте по кругу.
- Прокалывайте яичные желтки, кожуру сосисок, картофеля и других овощей перед приготовлением, чтобы внутри не накапливался пар.