Как правильно выбирать мясо и птицу?

Мясо с рынка

Говядина: выбирайте плотное, чуть влажное мясо разных оттенков красного цвета - от светлого до темного. Кости должны быть красными и пористыми. Жира по сравнению с мясом не должно быть слишком много.

Баранина: выбирайте плотное на ощупь мясо, имеющие цвет от розового до светло-красного, а также мелкую текстуру. Кости должны быть красными и пористыми. Жира по сравнению с мясом не должно быть слишком много.

Свинина: выбирайте куски с большим количеством серовато-розового или светло-красного мяса по сравнению с костями и жиром. К копченой свинине относится окорок, копченые ножки и бекон.

Телятина: выбирайте белое или очень светлое розовое мясо, чем краснее мясо, тем оно старше и жестче. Жир по сравнению с мясом должен быть тонким.

Птица с рынка и магазина

Курятина: бройлеры (450 г - 1,8 кг) - куры для самого разнообразного приготовления, их можно жарить на сковороде или гриле, тушить, запекать. Куры большого веса, 2.2 - 2.7 кг, подходят для тушения, готовить их следует медленно, чтобы мясо получилось мягким.

Индейка: мясо индюков, имеющихся в продаже в настоящее время, такое же нежное, как и мясо индеек, но последние обычно стоят дороже. Выбирайте упитанных птиц с мясистой грудкой. Две индейки весом 5.4 кг иногда бывают более удачным выбором, чем одна весом 11 кг.

Утка: обычно их продают двухмесячными, весом 2.7 - 3.2 кг. Одной утки хватает на 3-4 человек.

Гуси: гуси с самым нежным и вкусным мясом весят не более 5.4 кг и продаются в возрасте не старше 6 месяцев. На одну порцию должно приходится около 450 г мяса.

Магазинные морепродукты

Рыба: большинство морепродуктов, имеющихся в продаже, безопасны, тем не менее, всегда лучше покупать их в надежным магазинах, поставщики которых проверены. Покупая целую рыбу, убедитесь, что жабры чистые, глаза ясные, чешуя не повреждена. Покупая филе, обращайте внимание на блеск мяса. Водянистость и подсохшие края указывают, что рыбу предварительно замораживали или неправильно хранили. Запах должен быть солоноватым, но не резким, без чрезмерно сильных "рыбных" оттенков.

Ракообразные: за исключение креветок и гребешков, все свежие и сырые ракообразные следует покупать живыми и готовить в тот же день.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter