Интересные идеи для приема гостей

Время от времени всем нам приходиться организовывать и проводить большие праздники, это могут быть свадьбы, годовщины, новоселья.

Готовимся к приему гостей

Поздний завтрак: застолье  в неофициальной обстановке, для людей разного возраста и интересов, фуршет с заранее приготовленными закусками. хлебом разных видов фруктов.

Чаепитие: этот обычай чрезвычайно популярен у нас в стране. Чаепитие - легкая трапеза, все необходимое для которой легко приготовить заранее Обычно мы пьем чай с сахаром, вареньем, пирогами. пирожными и тортами, однако частенько чаепитие сопровождается бутербродами. Все эти блюда несложно приготовить или купить. Уделите внимание красивому сервизу или кружкам, которые в наши дни становятся все более популярными. Попробуйте украсить стол оригинальными салфетками, выпечкой интересной формы и т.д.

Вечеринка с коктейлями: это новый способ проводить время с друзьями, который становиться все более популярным. Угощение для гостей должно быть самым разнообразным и красивым - закуски на один укус - их можно выложить на столах или обносить ими гостей.

"Сладкий стол": простой, но элегантный способ провести большой или маленький прием гостей. Приготовьте домашние ими купите готовые торты, пирожные, пироги, печенье, а также вино, безалкогольные напитки, соки, чай и кофе. Если у вас друзья, которые любят печь, предложите каждому принести свой фирменный десерт.

Пикник или дачная вечеринка: хороший вариант на лето. Возьмите сумки-холодильники, чтобы еда не утратила свежести. Не забудьте взять мешки для мусора. Ну, и разумеется, приготовьте традиционные шашлыки, которые падают со свежими овощами и зеленью. Традиционные напитки - водка, коньяк вино и пиво.

 СОВЕТ: Для того чтобы разобраться, какие вина подходят к тому или иному блюду, возьмите на заметку следующие: Кисловатые блюда, такие как салаты с уксусными закусками, лучше подавать в промежутках между сменой вин. Добавляйте в пищу при приготовлении вино, которое вам нравится. Переливая вино в другую емкость, постарайтесь оставить весь осадок на де бутылки. Белое, розовое и игристое вина следует подаватьпрежде, чем они согреются или выдохнуться. Шампанское сочетается почти с любыми блюдами.

Читайте также:

Разделка телятины

Как разделать барана

Как разделать свиную тушу

 

Разделка говяжьей туши

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter