Приготовим вкусные блюда на плите.

Использование плиты.

блюдо на плите

Обычно еда лучше готовиться на медленном огне, при этом содержимое посуды меньше разбрызгивается и расплескивается. Сильный огонь нужен только для того, чтобы довести блюдо до кипения и для жарки мяса. Пользуйтесь большими кастрюлями для приготовления жидких блюд, это поможет избежать выкипания, содержимое не выплеснется на плиту.

 

Жарьте или тушите еду с небольшим количеством масла или жара, на среднем огне, чтобы свести к минимуму количество брызг и равномерно подрумянить блюдо. Когда готовите, внимательно следите за процессом. Если вам нужно отойти, заведите кухонный таймер.

Готовим вкусные блюда в духовке.

духовка

Чтобы из посуды не выплескивалось содержимое, не наполняйте ее доверху. Положите под посуду, на нижнюю решетку, лист алюминиевой фольги, на который будут собираться все капли. Не закрывайте фольгой всю решетку - пища может подгореть. При использовании стеклянной или стеклокерамической посуды, впитывающей тепло, следите, чтобы температура в духовке было на 25 градусов ниже, чем при приготовлении пищи в металлической посуде.

Вентиляторы и вытяжки духовок.

вытяжка

Вентиляторы и вытяжки выводят из кухни запахи готовящиеся пищи и дым, способствуют циркуляции воздуха. Они снабжены фильтрами, которые нуждаются в периодической чистке. Снимите фильтры из проволочной сетки, вымойте в посудомоечной машине или замочите в раковине с горячей водой, в которую добавьте моющее средство. Прежде чем поставить фильтр на место, протрите лопасти вентилятора чистой влажной тканью.

Прочитать о легких способах ухода за плитами, варочными панелями и духовками можете здесь.

 

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter