Адаптация рецептов для микроволновки.

В микроволновой печи готовиться много интересных блюд, если следовать легким рекомендациями:

 

  1. Выбирайте рецепты, рассчитанные не менее чем на шесть порций.
  2. Уменьшайте количество жидкости в тушенных блюдах, супах, рагу.
  3. Для равномерной тепловой обработки режьте ингредиенты одинаковыми кусочками.
  4. При сокращении времени приготовления вкус становится насыщенным, поэтому убавьте количество приправ и специй – таких, как чеснок.
  5. При запекании пользуйтесь только рецептами для микроволновых печей.
  6. Откажитесь от рецептов подрумяненных блюд с хрустящей корочкой в микроволновой печи они получатся "не очень".
  7. Для результатов купите книгу по микроволновой кулинарии. Если захотите переделать традиционный рецепт, поищите рецепт для микроволновки.

Микроволновые печи

Микроволновки отличаются размерами, мощностью и дополнительными возможностями. Маленькие микроволновые печки подходят для тесных кухонь или кухонных ниш, но они бывают менее мощными, чем грамоские модели.

Дополнительные функции могут быть: с программируемых установок для любимых блюд до функций подрумянивания продуктов и хрустящей корочки. Некоторые печки работают обычными или конвекционными духовками.

Микроволновые печи отличаются друг от друга, поэтому внимательно читайте инструкции и держите под рукой. Много рецептов для микроволновки рассчитаны на печки мощностью не менее 700 Вт. Если у вас печка мощностью менее 700 Вт., готовить блюда придется дольше.

Если вы удвоите количество ингредиентов по рецепту, увеличьте и вдвое время приготовления.Время приготовления продуктов в микроволновой печи в прямой зависимости от количества продуктов: две картофелины готовятся вдвое дольше чем, одна. Микроволны проникают в продукты на глубину 7 см, тепло распространяется от краев к центру.

Следовательно:

  1. Кладите продукты, которые готовятся продолжительное время ближе к краям, а скоро готовящиеся – ближе к центру.
  2. Мешайте продукты от наружного, горячего края к центру.
  3. Перекладывайте продукты несимметричного размера, кукурузные початки, чтобы они одинаково прогрелись.
  4. Продукты одинакового размера укладывайте по кругу.
  5. Прокалывайте яичные желтки, кожуру сосисок, картофеля и других овощей перед приготовлением, чтобы внутри не накапливался пар.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter