Продукты, которые не следует замораживать
· Зеленый салат и хрустящие сырые овощи для салатов (сельдерей, репчатый лук, сладкий перец) перестанут хрустеть, после размораживания станут вялыми.
· Яйца в скорлупе расширяются от холода, скорлупа потрескается. У крутых яиц белки станут жесткими.
· Текстура творожной массы изменится, она станет зернистой. Замораживайте только несливочный или сухой творог.
· При замораживании и оттаивания сметана расслаивается.
· Жирные сливки плохо взбиваются после замораживания.
· После замораживания и оттаивания картофель становится сладковатым и водянистым, а если его заморозили отварным – твердеет.
Продукты |
В холодильники при +4с |
В морозильнике при -18с |
Свежее мясо Говяжий фарш Говяжьи стейки и ростбифы Свиные отбивные Свиной фарш Свиной ростбиф |
1-2 дня 3-5 дней
3-5 дней 1-2 дня 3-5 дней |
3-4 месяца 6-12 месяцев
4-6 месяцев 3-4 месяцев 4-6 месяцев |
Приготовленное мясо Холодное мясо Сосиски, колбаса |
3-5 дней 1-2 дня |
1-2 месяца 1-2 месяца |
Подлива |
1-2 дня |
2-3 месяца |
Рыба Нежирная рыба(треска, камбала, пикша) Жирная рыба (окунь, семга) |
1-2 дня
1-2 дня |
до 6 месяцев
2-3 месяца |
Курица Целая курица Разделанная курица Потроха |
1-2 дня 1-2 дня 1-2 дня |
12 месяцев 9 месяцев 3-4 месяца |
Молочные продукты Швейцарский, брусковый, плавленый сыр Молоко Мороженное, замороженное молоко |
3-4 недели
5 дней - |
*
1 месяц 2-4 месяца |
Яйца |
3 недели |
Не замораживать |