Продукты, которые не следует замораживать

·         Зеленый салат и хрустящие сырые овощи для салатов (сельдерей, репчатый лук, сладкий перец) перестанут хрустеть, после размораживания станут вялыми.

·         Яйца в скорлупе расширяются от холода, скорлупа потрескается. У крутых яиц белки станут жесткими.

·         Текстура творожной массы изменится, она станет зернистой. Замораживайте только несливочный или сухой творог.

 ·         При замораживании и оттаивания сметана расслаивается.

·         Жирные сливки плохо взбиваются после замораживания.

·         После замораживания и оттаивания картофель становится сладковатым и водянистым, а если его заморозили отварным – твердеет.

Продукты

В холодильники при +4с

В морозильнике при -18с

Свежее мясо

Говяжий фарш

Говяжьи стейки и ростбифы

Свиные отбивные

Свиной фарш

Свиной ростбиф

 

1-2 дня

  3-5 дней

 

  3-5 дней

1-2 дня

  3-5 дней

 

3-4 месяца

    6-12 месяцев

 

  4-6 месяцев

  3-4 месяцев

  4-6 месяцев

Приготовленное мясо

Холодное мясо

Сосиски, колбаса

 

  3-5 дней

1-2 дня

 

1-2 месяца

1-2 месяца

Подлива

1-2 дня

2-3 месяца

Рыба

Нежирная рыба(треска, камбала, пикша)

Жирная рыба (окунь, семга)

 

1-2 дня

 

1-2 дня

 

до 6 месяцев

 

2-3 месяца

Курица

Целая курица

Разделанная курица

Потроха

 

1-2 дня

1-2 дня

1-2 дня

 

12 месяцев

9 месяцев

3-4 месяца

Молочные продукты

Швейцарский, брусковый, плавленый сыр

Молоко

Мороженное, замороженное молоко

 

3-4 недели

 

5 дней

-

 

*

 

1 месяц

2-4 месяца

Яйца

3 недели

Не замораживать

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter