Польза для здоровья. Без потери вкуса.

Простых изменений в процессе готовки и в питании достаточно, чтобы улучшить рацион, не жертвуя вкусом и временем.

  • сократите порции мяса, их вес не должен превышать примерно 80-100 г. Планируйте меню так, чтобы мясо дополняло его, а не являлось основой.
  • Готовьте мясо с пониженным содержанием жира, например, индейку или курицу. Фарш из индейки может заменить говяжий фарш.
  • Тушите или жарьте мясо в сковороде с антипригарным покрытием, сбрызнутым или покрытым тонким слоем растительного масла.
  • Варите пищу, жарьте ее на рапшере или гриле, запекайте, но по возможности не жарьте в масле.
  • Со всех супов, соусов и бульонов снимайте жир ложкой, убирайте твердую корку жира с супов, постоявших в холодильнике.
  • Приобретите пароварку: овощи на пару сохранят максимальное количество полезных элементов. В пароварке хорошо готовить также рыбные, куриные и мясные котлетки.

  • Перейдите на обезжиренное молоко, сметану и сыр вместо жирных, даже если они указаны в рецептах.
  • Поищите рецепты блюд с банановым пюре, яблочным соусом, другими фруктовыми пюре, особенно рецепты хлеба и сдобы. Таким образом, вы сократите потребление жиров, но откроете для себя новые вкусы.
  • Украшайте десерты взбитым снятым сгущенным молоком вместо сливок. При этом молоко и посуда должны быть ледяными, чтобы как можно быстрее добиться максимального объема, сразу подайте десерт на стол.
  • Добавляйте тертые овощи в запеканки, чтобы есть больше клетчатки, витаминов и минеральных веществ.
  • Приучите себя есть медленно. Известно, что сигнал о сытости поступает в мозг не раньше, чем через 15-20 минут после трапезы, выждите, прежде чем брать добавку.
  • Старайтесь разделять питание. Количество жиров в любом случае лучше сократить.

 Читайте также:

Меню вкусных блюд

Разделка туши теленка

 

Как изменить рецепты для микроволновки

Разделка баранины

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter