Выбираем фрукты

Фрукты

Абрикосы(июнь-июль): золотисто-зеленые или оранжевые, пухлые, плотные, но податливые. Не берите мягкие, сморщенные, тусклые на вид. Дозревают в бумажном пакете.

Ананасы(круглый год): плотные, тяжелые для своего размера со свежими листьями округлые с блестящими глазками, и выраженным ароматом. Цвет зависит от разновидности, обычно темно-зеленый указывает на то, что плод недозрелый. У спелого ананаса можно оторвать лист одним движением.

Апельсины( зимой и ранней весной): плотные , не стоит покупать губчатые или сухие на вид плоды.

Арбузу(июнь-сентябрь): гладкая кожура, ярко-красная мякоть, черные или темно коричневые семечки. 

Бананы(круглы год): твердые желтые или в мелких коричневых точках. Твердые зеленые, дозревают в бумажном пакете.

Виноград(лучше с конца лета до конца осени): округлые, яркие, от темно-лилового до светло-зеленого, гладкий, крепко держащийся на свежих веточках. Не берите мягкий, сморщенный или потерявший цвет. 

Вишня и черешня(летом): округлые ягоды, яркого цвета - красного, пурпурно-черного, золотистого, с розоватым налетом в зависимости от сорта, со свежими стеблями не сухими и не обесцвеченными.

Гранаты(сентябрь - декабрь): свежие на вид. Не стоит покупать сморщенные с поврежденной кожурой, с мягкими пятнами.

Грейпфруты( зимой): плотные , без обесцвечивания на кончике стебля.

Груши( с конца лета до начала зимы): цвет зависит от разновидности, у черенка не должно быть обесцвеченной кожуры, плоды должны быть плотными но податливыми на ощупь. Не берите побитые или слишком мятые плоды.

Дыни(лучше летом и осенью): с приятным ароматом, без конца стебля. Кожура слегка податливая. Созревает при комнатной температуре. У созревших кожура под сеткой прожилок превращается из зеленой в бежевую. 

Инжир(лето-начало осени): гладкий и податливый на ощупь но не мягкий. Быстро портиться, цвет зависит от сорта.

Киви(круглый год): плотный, ворсистый, податливый на ощупь. Дозревает при комнатной температуре. Приобретает запах когда спелый.

Клубника(лучше с начала весны до лета): плотная, яркая, со свежими листьями и веточками. Выбирайте тщательно, не берите мятые, водянистые или плесневелые ягоды.

Клюква(октябрь-декабрь): округлые, блестящие, плотные, ярко темно-красного цвета. Зимой можно купить быстро замороженную, большое присутствие витамина С.

Лаймы(круглый год): плотные, блестящие. Не стоит покупать сморщенные или твердые плоды. 

Лимоны(круглый год): плотные, блестящие. Не стоит покупать сморщенные и твердые плоды. 

Малина и ежевика(лето): округлые, сухая, насыщенного красного или черного цвета. Выбирайте тщательно не берите мятые, водянистые и плесневелые ягоды.

Манго(всегда): желтовато оранжевые или красноватые, иногда с мелкими пятнышками, слегка податливые на ощупь. Не берите сморщенные и с пятнами. Дозревают при комнатной температуре.

Мандарины(конец осени-ранняя весна): ярко-оранжевые. Не приобретайте мягкие плоды и плоды с поврежденной кожурой.

Нектарины(лето): пухлые, насыщенно желтоватого ил красноватого цвета, более мягкие со стороны черенка. Не берите сморщенные, очень твердые или побитые плоды. 

Папайя(всегда): зеленовато-желтые, желтые, гладкие, податливые на ощупь. Не приобретайте сморщенные или побитые плоды. 

Персики (июль-сентябрь): желтые или кремовые с красноватыми боками(в зависимости от сорта), с легким пушком, довольно плотные, но податливые на ощупь. Не приобретайте сморщенные или побитые плоды. Дозревают в бумажном пакете.

Сливы(лето): яркого цвета от зеленого до красного и лилового в зависимости от сорта, округлые, пухлые, довольно плотные, но податливые на ощупь. Не берите сморщенные и слишком мягкие плоды. Дозревают при комнатной температуре.

Черника(июнь-август): округлые, плотные с легким беловатым налетом. 

Яблоки( осенью): плотные, хрустящие, с неповрежденной кожурой, без мягких пятен, не сморщенные. По некоторым сведениям, в сезонных яблоках "с кислинкой" типа "антоновки" содержится намного больше витаминов и других полезных веществ.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter