Углеводы. Употребление углеводов.

Углеводы - органические соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода.

Кислород и водород входят в их состав в соотношении 2:1, как в воде, отсюда и появилось их название простые углеводы и сложные углеводы. Углеводы содержаться во многих продуктах питания, но особенно много во фруктах, овощах и злаках.

Когда мы едим сложные углеводы, организм расщепляет их и преобразует в глюкозу - свой основной источник энергии. Согласно исследованиям, углеводы должны составлять 45-65 процентов общего суточного количества потребляемых калорий.

Выбирая источники углеводов для оптимального питания, отдавайте предпочтение продуктам, которые подвергаются минимальной обработке. Например вместо консервированных фруктов и овощей выбирайте свежие, несладкие, несоленые, покупайте цельно зерновые продукты - коричневый рис, макароны из цельной пшеницы, цельно зерновой хлеб, а не подвергшиеся интенсивной обработке белый рис, белые макароны и белый рис.

НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ ПРОДУКТЫ

Если вы хотя бы раз сидели на диете, вы видели в магазине и супермаркетах так называемые низко углеводные продукты, это могут быть кексы, макароны, джемы и даже шоколад. Однако по прежнему актуальным остается вопрос: Не вредим ли мы своему здоровью, сокращая потребления углеводов у угоду снижения веса? Ответ и прост и сложен одновременно: смотря как питаться. Многие низко углеводные продукты содержат больше калорий чем их обычные варианты в конечном итоге набирать килограммы помогают именно калории, так стоит ли сокращать потребление углеводов? Так называемые вредные углеводы - продукты с большим количеством сахара и рафинированного крахмала - приобрели печальную известность именно потому, что изобилуют калориями но не дают длительного насыщения. С дркгой стороны цельные насыщенные клетчаткой крахмалом перевариваются медленно. Чувство сытости сохраняется дольше, уровень сахара в крови и инсулина повышается.

Наиболее полезен следующий подход: ешьте много не жирного мяса и овощей и заменяйте цельно зерновыми углеводами, белую мука и сахар. Если вы все равно намерены питаться макаронами, и в низко углеводном варианте столько же калорий, но меньше углевода, стоит покупать именно их.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter