Разделка свиной туши

Свинина - это питательный и не такой уж вредный продукт, каким многие его считают. Основную проблему представляет жир, который всегда можно срезать, - или выбрать более постные части. Некоторые специалисты полагают, что современную свинину можно готовить быстро - например, обжаривать при постоянном перемешивании, если нарезать тонкими полосками, или долго тушить, чтобы мясо стало мягким.

Свинной филей - очень нежная вырезка, в ней мало жира, она почти не дает отходов, готовится быстро, пригодна для жарки, в том числе на гриле, хорошо режется и тушится. Мясо в середине должно быть слегка розоватым, чтобы большие куски при разрезании были розоватыми вблизи кости но с прозрачным соком. Свиной фарш готовьте до тех пор, пока он не подрумяниться полностью.

 

Верхняя часть лопатки(для жарки).

Ростбиф из лопатки(для жарки). Также называется плечевой мякотью.

Окорок без кости(для жарки). Также называется рулетом из окорока.

Ростбиф из центральной части спинной мякоти(для жарки). Содержит спинную мышцу и ребра, также называется ростбифом из спинной вырезки.

Вырезка из корейки(для жарки на рапшере, сковороде, гриле). Очень нежное и постное мясо, для обжаривания на сковороде нарезайте ломтиками. Также называется филейной частью.

Реберная часть(для жарки на рапшере и гриле, запекания, тушения). Содержит длинные реберные кости, покрытые тонким слоем мяса снаружи и между ними.

Реберная часть "кантри"(для жарки на рапшере и гриле, запекания, тушения). Отбивные из реберной части.

Отбивная на ребрышках(для жарки на гриле, рапшере и сковороде, тушения). Содержит мышцу и часть позвоночника.

Отбивная на Т-образной кости(для тушения, жарки на сковороде, рапшере, гриле). Содержит мышцу и поясничную часть, отделенную Т-образной костью.

Отбивная из толстого края(для тушения, жарки на сковороде, рапшере, гриле). Из края толстого места, также называется стейками.

Отбивная котлета из поясничной области(для тушения, жарки на сковороде, рапшере, гриле). Нежные куски мяса без костей из толстого места. 

Лопаточная отбивная(для тушения, жарки на сковороде, рапшере и гриле). ИИз реберной части, ближней к лопатке. Также называется лопаточными стейками.

Читайте также:

Разделка говяжьей туши

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter