Употребление сахара в приготовлении пищи
Простые сахара - белый, коричневый - различные сиропы дают калории, но почти не дают витаминов или минеральных веществ. При этом многие продукты, богатые сахаром, например, десерты и выпечка, тоже богаты жирами. Не забывайте смотреть на этикетки полуфабрикатов, в которые добавляют особенно много сахара. Четыре грамма сахара в пищи равноценны полной чайной ложки.
- Варите кофе с небольшим кусочком палочки корицы или стручком ванили, чтобы придать ему вкус не добавляя сахар.
- Подслащивайте десерты, оладьи и вафли, фруктовое пюре или фруктозой вместо сахара.
- Пейте безалкогольные напитки не содержащие сахара. Самый лучший вариант - простая минеральная вода и свежевыжатые соки.
- Внимательно читайте этикетки и разумно выбирайте продукты, особенно полуфабрикаты, и продукты быстрого приготовления.
- Вместо йогурта со фкусом фруктов ешьте простой йогурт и свежие фрукты.
- Уменьшите количество сахара при приготовление кексов, печенья и другой выпечки. Количество сахара зачастую можно уменьшить на одну треть а разница не так уж и заметна.
- Для разнообразия добавляйте в пищу ваниль и другие сладкие специи: корицу, мускатный орех, кардамон и ямайский перец.