Приготовим вкусные блюда на плите.
Использование плиты.
Обычно еда лучше готовиться на медленном огне, при этом содержимое посуды меньше разбрызгивается и расплескивается. Сильный огонь нужен только для того, чтобы довести блюдо до кипения и для жарки мяса. Пользуйтесь большими кастрюлями для приготовления жидких блюд, это поможет избежать выкипания, содержимое не выплеснется на плиту.
Жарьте или тушите еду с небольшим количеством масла или жара, на среднем огне, чтобы свести к минимуму количество брызг и равномерно подрумянить блюдо. Когда готовите, внимательно следите за процессом. Если вам нужно отойти, заведите кухонный таймер.
Готовим вкусные блюда в духовке.
Чтобы из посуды не выплескивалось содержимое, не наполняйте ее доверху. Положите под посуду, на нижнюю решетку, лист алюминиевой фольги, на который будут собираться все капли. Не закрывайте фольгой всю решетку - пища может подгореть. При использовании стеклянной или стеклокерамической посуды, впитывающей тепло, следите, чтобы температура в духовке было на 25 градусов ниже, чем при приготовлении пищи в металлической посуде.
Вентиляторы и вытяжки духовок.
Вентиляторы и вытяжки выводят из кухни запахи готовящиеся пищи и дым, способствуют циркуляции воздуха. Они снабжены фильтрами, которые нуждаются в периодической чистке. Снимите фильтры из проволочной сетки, вымойте в посудомоечной машине или замочите в раковине с горячей водой, в которую добавьте моющее средство. Прежде чем поставить фильтр на место, протрите лопасти вентилятора чистой влажной тканью.
Прочитать о легких способах ухода за плитами, варочными панелями и духовками можете здесь.
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net