Основные правила и советы здорового образа жизни
«Я есть то, что я ем» - слова древнегреческого философа, сказанные несколько веков назад, остаются актуальными и сегодня. Ответственно подходя к вопросу питания, вы значительно улучшите качество своей жизни. Употребление здоровой полноценной пищи, соблюдение режима принятия еды наладит внутренний баланс вашего организма – нормализуется обмен веществ, придет ощущение легкости и хорошего настроения, оставят в покое многие недуги.
Ниже приведены несколько полезных советов, касающихся здорового образа жизни.
- Соблюдать режим. Главное правило – есть часто, но понемногу. И не при помощи перекусов «на ходу». Это должен быть полноценный прием пищи, сидя за столом в спокойной обстановке
- Следить за калориями. Женщина за один прием пищи в среднем должна потреблять 1800 ккал, мужчина – 2300. Разумеется, это не универсальное правило и зависит от особенностей организма и образа жизни человека
- Водно-солевой баланс организма. Каждые полчаса старайтесь выпивать по стакану чистой негазированной воды. Уже скоро вы почувствуете улучшение самочувствия и тонуса
Супермаркеты устроены таким образом, чтобы человек перед тем как купить что-то нужное, обошел все отделы. В итоге к кассе он подходит с полной тележкой продуктов. Пара рекомендаций, как делать недорогие покупки:
- Составьте список необходимых продуктов перед походом в магазин и держите его при себе;
- Заказывайте товары в Интернете. Вместо того, чтобы таскать тяжелые сумки, проще заказать их с доставкой на дом.
Разнообразьте домашнюю кулинарию
Приготовление вкусных блюд сейчас не является чем-то сложным. Ассортимент продуктов огромен, а в Интернете можно найти массу рецептов не сложных, но вкусных и полезных блюд. Порадуйте себя и домочадцев кулинарными изысками!
Правильное хранение продуктов
Каждая хозяйка должна знать, как сохранить продукты свежими.
Во-первых, проверяйте продукты еще в магазине. Смотрите срок годности, дату производства и упаковки. Внимательно осмотрите продукт на предмет, убедитесь в целостности упаковки и самого товара.
Во-вторых, лучше брать продуктов понемногу, но чаще. Не давайте им портиться в вашем холодильнике. Делайте покупки в день завоза товара.
Хранить овощи и фрукты следует, освободив их от упаковки и разложив в соответствующие ящики холодильника. Главное держать их отдельно от таких фруктов как бананы и авокадо – они выделяют вещества, ускоряющие процесс гниения. Грибы лучше держать в бумажной упаковке.
Картофель и лук держать в холодильнике не стоит – им лучше всего подходит темное сухое место.
И самое главное – готовьте еду, принимая во внимание скорость порчи отдельных продуктов.