Рецепт тушения телятины, бефстроганов с грибами.

Телятина - особый подвид мяса. Не смотря на то, что телятина - это "юная говядина", у неё присутствуют собственные специфики готовки. Они позволяют приготавливать еду вкусной и полезной. 

Телятина не самое популярное мясо среди покупателей. Так как он не настолько распространена, как говядина. К счастью, непопулярность - единственный недостаток. В других же аспектах телятина наоборот обгоняет остальные подвиды мяса.

Например в сотне граммов телятины белка на тридцать пять процентов больше, чем в говядине. А жира наоборот в пять раз меньше. Как разделать телятину читайте тут ».

Правила приготовления телятины

  1. Прежде чем, готовить телятину по приведённым ниже рецептам узнайте об особенностях готовки:
  2. Нельзя готовить мясо телёнка при высоких температурах. С ним нужно обращаться нежно.
  3. Для увлажнения мяса, телятину обернуть в бекон. Это добавит аппетитного аромата и сочности.
  4. Когда готовите жаркое или запекаете телятину надо весьма частенько обливать её собственным соком, возможно использовать соусы, вина или бульон.
  5. Мариновка хоть и не необходима, но если замариновать телятину на час - это придаст ей невероятный аромат и ускоряет готовку.

Рецепт тушёной телятины

Нам понадобится:

  • Телячье мясо-800 грамм;
  • Сливочное масло-20 грамм;Тушенная телятина
  • Лавровый лист-5 штук;
  • Лук-2 луковицы(маленькие);
  • Клюква - 1 горсть;
  • Тёмное пиво-треть бутылки;
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • Перец-горошек - 2 щепотки;
  • Соль;
  • Если хотите, перец чили.

Для того, чтобы потушить телятину:

Разрежьте мясо телёнка на куски по 3 миллиметра, их так же разрежьте на ещё меньшие куски. Раскалите сухую сковородку, подсушите лавровый лист, выложите мясо, после полить маслом. Обжарьте мясо до румян по периметру. Посолите и покладите сливочное масло, лук, перец и горсть клюквы, если хотите, то ещё и чили. 

Вместе жарить около 6 минут, затем вылить пиво, тушить 20 минут на среднем огне. Подобная телятина получится сочной и мягкой.

Рецепт бефстроганов - телятина с грибами

Нам понадобится:

  • Вырезка телка-500 грамм;
  • Сметана-200 грамм(средняя жирность);Бефстроганов с грибами
  • Сливочное масло-50 грамм;
  • Шампиньоны-11 штук;
  • Лук-2 штуки(средние);
  • Мука-1 столовая ложка;
  • Белый молотый перец;
  • Соль.

Для изготовления бефстроганов с мясом телят:

Помойте телятину, высушите бумажным полотенцем, порежьте на куски по одному сантиметру поперёк волокон. Отбейте с обеих сторон, далее нарежьте соломкой 5 сантиметров. Нарежьте лук в виде колец, нарежьте грибочки. Бросьте лук с мясом на разогретую сковороду политую маслом. Жарьте на большом огне, непрерывно помешивая. После высыпьте муку, перемешайте и прогрейте ещё 1 минуту. Выложите в пароварку, добавьте сметану и грибы, приправьте и перемешайте, после чего готовьте ещё 25 минут.

Читайте также:

Разделка туши телятины

Как разделать тушу барана

Как разделать свиную тушу

Разделка говяжьей туши


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter