Как отмеривать ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления

Чем заменить тот или иной ингредиент

При отмеривании ингредиентов для приготовления того или иного блюда, запомните следующие правила:

  • Все сухие ингредиенты следует насыпать вровень с верхом мерной чашки или краями ложки.
  • Отмеряйте муку, как указано в рецепте - до или после просеивания. Чтобы отмерить ее, насыпьте муку ложкой в мерную чашку или возьмите в ложку и смахните горку плоской стороной лопаточки или ножом. Оберегайте муку от влаги, не уплотняйте ее, не трясите, не стучите по мерной чашке.
  • Отмеряйте жидкости прозрачным стаканом или пластиковой мерной чашкой, держите метку на уровне глаз, чтобы точно определить количество.
  • Взвешивайте сухие ингредиенты на кухонных весах. Узнайте вес емкости, в которой взвешиваете ингредиенты.
  • Измеряйте объем кастрюли или миски, налив в нее до края известное количество воды. По количеству стаканов, которое понадобилось, чтобы наполнить кастрюлю, можно определить ее объем. Если у вас кастрюля со съемным дном, измеряйте ее объем не водой, а сахарным песком.

Бульон: 1 стакан куриного или говяжьего бульона = 1 бульонный кубик или 1 упаковка или 1 ч.л. растворимого бульона плюс 1 стакан кипятка.

Шнит-лук: возьмите верхнюю часть перьев зеленого лука.

Кукурузный крахмал (для загустения): 1 ст.л. кукурузного крахмала = 2 ст.л. муки или 2 ст.л. тапиоки быстрого приготовления.

Азиатский рыбный соус: 1 ст.л. соуса = 2 ч.л. соевого соуса плюс 1 ч.л. анчоусной пасты.

Мука: 1 стакан муки для выпечки = 1 стакан без 2 ст.л. обычной муки. 1 стакан самоподнимаюшейся муки = 1 стакан обычной муки плюс 1/4 ч.л. пекарского порошка и щепотка соли.

Молотый красный перец: 1/8 ч.л. красного перца = 4 капли соуса из красного перца.

Кедровые орешки: возьмите грецкие орехи или миндаль.

Лук-шалот: возьмите красный лук.

Сметана: 1 стакан сметаны = 1 стакану йогурта без добавок (если блюдо не нужно нагревать). Чтобы при приготовлении йогурт не свернулся, стабилизируйте его 1 яичным белком или 1 ст.л. кукурузного крахмала муки, разведенной в небольшом количестве холодной воды, на каждый литр йогурта.

Томатный соус: банка томатного соуса весом 420 г = банка томатной пасты весом 168 г плюс 1 1/2 банки воды.

Ванильный экстракт: замените коньяком или ликером с подходящим ароматом.

Дрожжи: 1 пакетик активных сухих дрожжей = 14 г дрожжей для выпечки или 1 пакетик быстродействующих дрожжей (для того, чтобы подойти, им требуется вдвое меньше времени).

Йогурт: 1 стакан йогурта без добавок = 1 стакан пахты.

Читайте также:

Меню вкусных блюд

Еда с пользой для здоровья

Как изменить рецепты для микроволновки

Как разделать телятину


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter